Доплаты гражданам, достигшим 70 лет

18 января 2016 в 13:00

Раменское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области сообщает, что в соответствии с Законом Московской области от 24.12.2015г. № 239/2015-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, получающих пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, в 2016 – 2018 годах» установлены дополнительные меры социальной поддержки гражданам, достигшим 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющим место жительства в Московской области.

Ежемесячная денежная компенсация предоставляется следующим категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, достигшим возраста 70 лет и старше (далее – получатели):

а) гражданам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии, что они являются одиноко проживающими, имеющими доход ниже двукратной величины прожиточного минимума (16800рублей), установленного в Московской области для пенсионеров;

б) гражданам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии, что они проживают в семье, состоящей из лиц, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации,среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума (16800рублей), установленного в Московской области для пенсионеров.

Назначение и выплата ежемесячной денежной компенсации осуществляется Раменским управлением социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области по адресу: г. Раменское, Железнодорожный пр., д. 7, кабинеты 118, 128, 130. Приемные дни: понедельник-четверг.

Для выплаты ежемесячной денежной компенсации необходимы следующие документы:

а) заявление получателя или его представителя на имя руководителя территориального подразделения Министерства о выплате ежемесячной денежной компенсации с указанием способа ее получения, а также банковских или иных реквизитов (перечисление на счет, открытый в кредитной организации; перечисление на счет федерального почтового отделения связи);

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) пенсионное удостоверение получателя;

ж) выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя.

е) документы, подтверждающие доходы членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующих месяцу обращения

ВАЖНО! Если гражданин является получателем пенсии в Раменском УПФР, то справку о размере пенсии представлять не нужно. Справки о размере пенсий представляют граждане, являющиеся пенсионерами силовых ведомств, и граждане, пенсии которых оформлены в других районах Московской области или в других субъектах РФ.

Ежемесячная денежная компенсация назначается на 6 месяцев и выплачивается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение. Для продления ежемесячной денежной компенсации необходимо повторно обратиться в Раменское управление социальной защиты населения.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка