ИНФОРМАЦИЯ

21 мая 2015 в 13:00

За уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов
ст. Быково ОАО «РЖД» привлечено к ответственности.

Московско-Рязанская транспортная прокуратура совместно со специалистами Раменского управления социальной защиты населения и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов, в части беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями в объекту транспортной инфраструктуры – ст. Быково Московской железной дороги.

В ходе проверки выявлены нарушения требований вышеуказанного законодательства. Так, уклоны пандусов, дублирующих лестницу подземного пешеходного тоннеля, который является выходом в город с платформы и входом на платформу № 2 ст. Быково не соответствуют установленному законодательством нормативу. При проверке установлено, что пандусы всех лестниц имеют крутой уклон, который не позволит воспользоваться таким пандусом маломобильным группам населения.

Кроме того, концы лестничных поручней подземного пешеходного тоннеля не скруглены, участки пола на путях движения маломобильных групп населения не имеют тактильную предупреждающую информацию и контрастно окрашенную поверхность.

Также в ходе проверки установлено, что на лестнице, ведущей в турникетный павильон к платформе № 1 отсутствуют разделительные поручни, а прозрачные полотна дверей, при входе в павильон не имеют яркую контрастную маркировку.

По фактам выявленных нарушений в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объекта транспортной инфраструктуры).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 382 г. Москвы юридическое лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначен административный штраф в размере 20 тыс. руб.

Кроме того, прокуратурой в Мещанский районный суд направлено исковое заявление к ОАО «РЖД» о понуждении устранить нарушения законодательства о социальной защите инвалидов на ст. Быково.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

В соответствии с планом проверок в июне 2015 года Московско-Рязанской транспортной прокуратурой совместно с Раменским управлением социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области будут проведены проверки обеспечения доступа инвалидов к железнодорожным станциям, находящимся на территории Раменского муниципального района.

На главной

Вопрос руководству
Костина Елена Леонтьевна
Костина Елена Леонтьевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка