В преддверии 75‑й годовщины Битвы за Москву

30 ноября 2016 в 13:00

Готовясь встретить 75-ю годовщину Битвы за Москву, мы вновь и вновь отдаем дань памяти подвигу советского народа, дань уважения и благодарности отдавшим свои жизни за счастье грядущих поколений.

Первый крупный успех советских войск в Великой Отечественной войне был достигнут в декабре 1941 года, когда враг был остановлен у стен столицы и отброшен с большими потерями. Битва под Москвой стала не просто первой победой Красной Армии, но и первым поражением гитлеровцев во Второй мировой войне.

Именно в этот период план «Барбаросса» был похоронен, потерпела крах и теория «молниеносной» войны. Под Москвой был развеян миф о непобедимости фашистской армии, Московская битва положила начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны.

В Раменском муниципальном районе проживает 21 ветеран Великой Отечественной войны, награжденный медалью «За оборону Москвы» (из них 2- участники ВОВ и 19 – труженики тыла).

В соответствии с Постановлением Правительства Московской области ветеранам ВОВ, награжденным медалью «За оборону Москвы», будет выплачена материальная помощь в размере 10 000 рублей.

Сотрудники Раменского управления социальной защиты населения совместно с представителями городских и сельских администраций, членами Советов ветеранов к каждому участнику битвы под Москвой выезжают на дом для  вручения памятных нагрудных знаков города Москвы «75 лет битвы под Москвой» и праздничных продуктовых наборов.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка