Ежемесячная выплата для детей от 3 до 7 лет

4 июня в 15:54Обновлено 15 июня в 16:36

Ежемесячная выплата для детей от 3 до 7 лет (Постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 г. № 384) назначается по доходам семьи (не более 13 115 руб. на каждого члена семьи). Доходы членов семьи будут учитываться за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам до даты обращения (если заявление подается в июне, то потребуется информация о доходах с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года).

В состав семьи, учитываемой при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель, подавший заявление, его супруг и несовершеннолетние дети.

В Московской области сумма ежемесячной выплаты равна 6344 руб.

Заявление подается на портале Госуслуги. После того, как оно отправлено в ведомство, начинается межведомственное взаимодействие (запросы направляются в не менее, чем 10 организаций - ФНС, ПФР, ЗАГС и т.д.). Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты выносится не позднее 20 рабочих дней с даты приема заявления.

Когда в УСЗН путем межведомственных запросов получают информацию, и она соответствует необходимым требованиям, назначается выплата. Информация направляется в Единый выплатной центр Московской области, и уже из ЕВЦ средства поступают на расчетные счета заявителей.

На главной

Вопрос руководству
Костина Елена Леонтьевна
Костина Елена Леонтьевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка