В Подмосковье действует режим самоизоляции для людей старшего возраста

30 апреля в 18:12

В Подмосковье действует режим самоизоляции для людей старшего возраста - эта категория граждан считается наиболее уязвимой, преступники, понимая это, зачастую применяют свои мошеннические схемы именно к людям старшего поколения. Как правило, преступления возрастают в период паники и растерянности. В Главном управлении региональной безопасности Московской области напомнили, что нельзя забывать о мерах безопасности, оставаясь дома, а также призывают исключить выходы из дома без острой на то необходимости. «Не стоит поддаваться панике, но также не забывайте о мерах предосторожности. Помните, что нельзя открывать дверь посторонним людям, которые пришли к Вам без предупреждения, даже если они представляются сотрудниками государственных органов или медицинскими работниками», - отметил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В стране непростая эпидемиологическая обстановка, в качестве поддержки и компенсации дополнительных расходов в Подмосковье пенсионерам 65+, которые приняли разумное решение и остаются дома на самоизоляции, будет выплачена материальная помощь в размере 3 000 рублей. Большинство подмосковных пенсионеров есть в базе данных соцзащиты, поэтому выплаты начисляются автоматически.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» Раменского окружного управления социальной защиты населения: 8(925)296-69-50, 8(916)083-25-84 или по телефону: 8(496)461-83-99 с 8.00 до 20.00 ежедневно кроме воскресенья.

На главной

Вопрос руководству
Костина Елена Леонтьевна
Костина Елена Леонтьевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка